”はちみつレモンとグラノーラのヨーグルトバーク”レシピ

水切りヨーグルトを作って、好みのフルーツとグラノーラを散りばめて凍らせるだけ。

簡単なのに美味しい!夏に食べたい、アメリカで話題のローカロリーフードのヨーグルトバークのレシピです。

お好きな型に流し込むと見た目も楽しめます。写真は葉っぱの方に流し込んだヨーグルトバーク。

はちみつレモンの輪切りとヨーグルトの組み合わせは、夏にぴったりな爽やかな風味を味わえます。

簡単にできるのに感激の美味しさ。作り置きができるので、夏場のウェルカムスイーツとして準備しておけば不意な来客時でもすぐに出せて喜ばれること間違いなしです。

はちみつレモン&グラノーラヨーグルトバーク

はちみつレモンとグラノーラのヨーグルトバーク

<材料>

  1. 市販のヨーグルト(※酸味のあるタイプがオススメ。滑らかでとろりとしたものより、買った時からホエー(乳清)が分離している通常のヨーグルトで十分美味しいです。)
  2. グラノーラ(※定番はちみつフルーツグラノラを使用しました。)
  3. フルーツ(※好みのフルーツで。冷凍のものでも大丈夫。ここでは、夏らしくはちみつレモンの輪切りを使いました。)

<作り方>

  1. 水切りヨーグルトを作ります。ボウルにざるをセットして、その上にクッキングペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れます。ボウルごとラップをして冷蔵庫で1時間程度水切りをします。(※ヨーグルトの蓋を開けて、中に分離した水分部分のホエーをよけて、ヨーグルト部分だけを掬います。残ったホエーは牛乳に混ぜて飲んでもOK。栄養たっぷりな部分なので捨てないで飲んでしまいましょう。※グラノーラを混ぜる場合は多少の水分が残っていても大丈夫なので水切りの時間を短縮しても大丈夫。水切りしたヨーグルトを、クッキングシートを敷いたトレーや好みの型の上に流し込みます。)
  2. グラノーラやフルーツを好みでトッピングしたら出来上がり。厚さは1cm以内に抑えた方が食べやすいです。※水切りができたヨーグルトはクリームチーズのように少し硬さがあります。(※半夜水切りをしたものはヨーグルトとは思えない弾力感があります。お好みの硬さで作るのも楽しみですね。※凸凹がない板状に仕上げたいときはフルーツを先に敷き詰めてからヨーグルトとグラノーラを混ぜ合わせたものを流し込みます。写真のものは、はちみつレモンの輪切りを葉っぱの型に敷いてから、ヨーグルトにグラノーラ混ぜ合わせたものを流し込みました。※ヨーグルトを食べるときにははちみつをかける派ですか?ジャムをかける派ですか?ヨーグルトに好みで混ぜても美味しいです。ヨーグルトは無糖で食べる派の方は何も加えなくても大丈夫です。)
  3. 冷凍庫で2~3時間凍らせて完成。

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MBS『ぶらンチ』で紹介されます

2014年7月24日放送のMBS『ぶらンチ』でグラノラジャーニーが紹介されます。 時間:10:50~

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2014年5月27日放送の朝日放送『ココイロ』でグラノラジャーニーが紹介されました。 朝日放送ココイログラノラジャーニー

MBS『せやねん』で紹介されました

2014年4月19日放送のMBS『せやねん』でグラノラジャーニーが紹介されました。

◆東京進出記念◆ 『チェリーのボンボンショコラとキャンディーワインマカデミアのマーブルグラノーラ』 新発売

東京進出を記念して、ホワイトデーにもぴったりのお酒を使用した、大人の女性向けのグラノーラを発売します。
2種類の生地を使用したマーブルグラノーラ
チェリーのボンボンショコラと赤ワインのキャンディーマカデミアがトッピング
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日本経済新聞に紹介されました

1月31日の日本経済新聞の朝刊31面(消費)に『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。 南米原産の穀物”キヌア”を使用しています。豊富な栄養面でも注目されています。

ananに紹介されました

1/22発売のanan『おやつカタログ決定版!』
「おやつ新聞」の特集で 『日本酒の酒粕グラノラ』
『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。

めざましテレビに紹介されました

1/22放送の『めざましテレビ』
「イマドキ」のコーナーで
『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。
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Richer2月号に掲載

1月5日発売のRicher2月号(京阪神エルマガジン社)に当店が掲載されました。

『スープ専用グラノーラ』12月13日発売開始

いよいよ冬本番、これからの季節、朝食やランチに温かいスープを召し上がる機会も増えてきます。
そこで、今話題のグラノーラをスープと一緒に混ぜて召し上がれるために作られたのが、『スープ専用グラノーラ』です。
食べ方は簡単、コーンポタージュ、コンソメスープ、ミネストローネ、ポタージュなど、お好きなスープに『スープ専用グラノーラ』混ぜるだけ。いつものスープが主食に早変わり。

発売に合わせて、店内カフェメニューでは、3種類のスープから選んで『スープ専用グラノーラ』を召しあがれる“Soup&Granola”を期間限定で提供します。

発売期間 冬季限定
販売場所 本店(ネット販売による全国配送あり)
価格   税込700円
内容量  120g(約6食分)

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10月1日火曜日 10時 OPEN

グラノラジャーニーがついに神戸市東灘区にオープン。
日本最大20種類のグラノラの品ぞろえでお待ちしております。
オープニング記念としまして、ナッツ・フルーツ増量中ですのでぜひ、この機会にお越し下さいませ。

開店時間
平日 10時~17時

神戸セレクションに認定されました

グラノラジャーニーのグラノラシリーズが、「神戸セレクション7」に認定されました。 Kiss FMのサイトでも紹介されています。 http://portal.kiss-fm.co.jp/community/article/961/