グラノーラとは?(グラノラ)
11/14
グラノーラは、アメリカ発祥のシリアルの一種で、麦、ナッツ等に、蜂蜜やメープルシロップを混ぜてて、オーブンで焼き上げた、朝食の定番です。
好みでドライフルーツをトッピングしたり、ヨーグルトをかけて、蜂蜜をかけて自分の好きな甘さに調節したり、食べ方は人それぞれ。
牛乳はもちろん、そのままでは毎日続けにくい豆乳だって、グラノーラと一緒なら無理なく続けられます。
日本では、シリアルと言えば、コーンフレークが有名でしたが、最近になってグラノーラの消費量も右肩上がりで増え続けており、徐々に日本の朝食の新しい定番になりつつあります。
グラノラジャーニーのグラノーラの特徴は、生地自体に色んな味付けがされている事です。
例えば、カフェロワイヤルならば、自家製コーヒーブランデーを使用してブランデーに染みだしたコーヒーのエキスを余すことなく使用しているので、深みのある味わいがあり、抹茶グラノラは生地に3層にわたって抹茶を定着させているので、牛乳をかけても最後まで生地に抹茶の味が楽しめます。他にも、柚子はちみつ、濃厚ミルクシリーズ、それぞれ個性ある、異なる風味に仕上がっています。
大人の女性のための、甘さ控えめに仕上げた、グラノラジャーニーの朝食グラノーラで、健康生活はじめてみませんか?
20種類のオリジナルグラノラはインターネットでご注文いただくことも可能です。全国配送承っております。