Blog

スープを美味しくするグラノラs

『スープを美味しくするグラノーラ』をグラノラジャーニーから新発売

株式会社グラノラジャーニー(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:西村啓太郎)は、2014年1月17日(金)より温かいスープに混ぜて食べるスープ専用グラノーラの新商品『スープを美味しくするグラノーラ ポルチーニ茸のコンソメクリームグラノーラ』を発売します。

 

『スープを美味しくするグラノーラ ポルチーニ茸のコンソメクリームグラノーラ』

グラノーラをスープと一緒に混ぜて食べる、『スープ専用グラノーラ』が進化しました。

その名も『スープを美味しくするグラノーラ』。

スープが美味しくなる秘密は、ポルチーニ茸に有り。イタリアで採取されるキノコの一種で、甘い香りと旨みが好まれ、キノコの王様とも呼ばれています。『スープを美味しくするグラノーラ ポルチーニ茸のコンソメクリームグラノーラ』はポルチーニ茸のエキスを生地にじっくり浸み込ませ、刻んだポルチーニ茸も混ぜて焼き上げました。

食べ方は簡単、コーンポタージュ、コンソメスープ、ミネストローネ、ポタージュなど、お好きなスープに『スープを美味しくするグラノーラ』混ぜるだけ。いつものスープがグラノーラを入れるだけで香り豊かに。“こく”も増し、美味しく変身。

食べてもおいしい、飲んでもおいしいグラノラジャーニーだけのスペシャルグラノーラです。

生地にはオーツ麦、玄麦やキヌアといった穀物をオリジナルブレンドし、スープに混ぜても最後まで食感が楽しめるオリジナルのグラノーラが出来上がりました。

かわいいパッケージは、会社のランチに持参すると注目間違いなしです。

 

発売日       2014年1月17日

販売場所      本店(ネット販売による全国配送あり

内容量/価格  120g(約5食分)税込1000円

240g(約10食分)税込2000円

【会社概要】

株式会社グラノラジャーニー

〒658-0082兵庫県神戸市東灘区魚崎北町6-5-10

TEL:078-451-3277

URL: http://granolajourney.jp/

※商品画像は添付の関連資料を参照

商品の詳細は次のとおりです。

 

<商品概要>

スープを美味しくするグラノーラ ポルチーニ茸のコンソメクリームグラノーラ

名 称 グラノラ

原 材 料 名 オーツ麦、玄麦、メープルシロップ、カシューナッツ、キヌア、ピーカンナッツ、全粉乳、塩、乳糖、鶏肉、食用油脂、チキンエキス、酵母エキス、デキストリン、チキンファット、たまねぎ、しょうゆ、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(小麦を原材料の一部に含む)

 

賞 味 期 限 製造日より90日

内 容 量/価 格120g1000円(税込)

240g2000円(税込)

パッケージサイズ 120g袋140×170×80

240g袋220×140×80

発 売 日 平成26年1月17日

販売場所 神戸本店 (ネット販売による全国配送あり)

商 品 特 徴

・スープをおいしくするグラノーラ

・ドライポルチーニ茸の旨みを凝縮したグラノーラ

・ピーカンナッツとカシューナッツのトッピングの食感と香ばしさがアクセント

・スープに混ぜるだけで食事の準備が簡単なので、忙しいOL、主婦にお勧め

・腹もちがいいです

 

スープを美味しくするグラノラs

 

ポルチーニイメージa

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連情報

パソコンサイトオンラインタグ大

販売店

法人サイト

法人サイト

製造・販売の経験者急募!

製造・販売の経験者を募集します。
正社員・アルバイトの募集です。
勤務地:①神戸本店
お気軽にご連絡くださいませ。
詳細はこちら

10月1日に2号店“神戸大丸店”オープン!百貨店初出店。

平成26年10月1日(水)、 大丸神戸店(神戸市中央区)の地下一階に、百貨店初出店となる、2号店をオープンいたします。

詳細はこちら

MBS『ぶらンチ』で紹介されます

2014年7月24日放送のMBS『ぶらンチ』でグラノラジャーニーが紹介されます。 時間:10:50~

朝日放送『ココイロ』で紹介されました

2014年5月27日放送の朝日放送『ココイロ』でグラノラジャーニーが紹介されました。 朝日放送ココイログラノラジャーニー

MBS『せやねん』で紹介されました

2014年4月19日放送のMBS『せやねん』でグラノラジャーニーが紹介されました。

◆東京進出記念◆ 『チェリーのボンボンショコラとキャンディーワインマカデミアのマーブルグラノーラ』 新発売

東京進出を記念して、ホワイトデーにもぴったりのお酒を使用した、大人の女性向けのグラノーラを発売します。
2種類の生地を使用したマーブルグラノーラ
チェリーのボンボンショコラと赤ワインのキャンディーマカデミアがトッピング
画像等の詳細はこちら

日本経済新聞に紹介されました

1月31日の日本経済新聞の朝刊31面(消費)に『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。 南米原産の穀物”キヌア”を使用しています。豊富な栄養面でも注目されています。

ananに紹介されました

1/22発売のanan『おやつカタログ決定版!』
「おやつ新聞」の特集で 『日本酒の酒粕グラノラ』
『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。

めざましテレビに紹介されました

1/22放送の『めざましテレビ』
「イマドキ」のコーナーで
『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。
購入はこちら

Richer2月号に掲載

1月5日発売のRicher2月号(京阪神エルマガジン社)に当店が掲載されました。

『スープ専用グラノーラ』12月13日発売開始

いよいよ冬本番、これからの季節、朝食やランチに温かいスープを召し上がる機会も増えてきます。
そこで、今話題のグラノーラをスープと一緒に混ぜて召し上がれるために作られたのが、『スープ専用グラノーラ』です。
食べ方は簡単、コーンポタージュ、コンソメスープ、ミネストローネ、ポタージュなど、お好きなスープに『スープ専用グラノーラ』混ぜるだけ。いつものスープが主食に早変わり。

発売に合わせて、店内カフェメニューでは、3種類のスープから選んで『スープ専用グラノーラ』を召しあがれる“Soup&Granola”を期間限定で提供します。

発売期間 冬季限定
販売場所 本店(ネット販売による全国配送あり)
価格   税込700円
内容量  120g(約6食分)

購入はこちら
画像等の詳細はこちら

10月1日火曜日 10時 OPEN

グラノラジャーニーがついに神戸市東灘区にオープン。
日本最大20種類のグラノラの品ぞろえでお待ちしております。
オープニング記念としまして、ナッツ・フルーツ増量中ですのでぜひ、この機会にお越し下さいませ。

開店時間
平日 10時~17時

神戸セレクションに認定されました

グラノラジャーニーのグラノラシリーズが、「神戸セレクション7」に認定されました。 Kiss FMのサイトでも紹介されています。 http://portal.kiss-fm.co.jp/community/article/961/