Blog

大麦と黒糖だけでつくった グラノーラ専門店の国産大麦グラノーライメージ写真

グラノーラの製造販売を手がける株式会社グラノラジャーニー(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:西村啓太郎)は、2016年10月1日(土)より、『グラノーラ専門店の国産大麦グラノーラ』を発売します。

 

『原材料は国産の大麦と黒糖だけ

原材料は「愛媛県産大麦(裸麦)」と「沖縄県多良間島産黒糖」のみ。ノンオイル・無添加・保存料不使用のグラノーラ専門店がつくる大麦グラノーラ。独自製法により大麦と黒糖だけで、グラノーラの特徴である、麦の粒の固まりを作り出しました。

押し麦ではなく、麦の粒をそのままグラノーラに。押し麦に加工する過程で、糖質が高まり、脂質、繊維、灰分、無機質、ビタミン類がやや低下する事を防ぎ、大麦本来の栄養をまるまる摂れます。

大麦に多く含まれる、「大麦β-グルカン」。水溶性の食物繊維で、朝食に食べることで、朝食後、さらには昼食後の血糖値の上昇まで抑えることができます。1日の糖質や食生活のコントロールのためにも、大麦は朝食におすすめです。

エネルギーは1食(35g)あたりたったの123calです。大麦βグルカンをたっぷり含んだ食物繊維は、1食当たりなんと約3.4g。不足しがちな食物繊維を美味しく摂取できます。

大麦グラノーラの食物繊維は、なんと精白米の約21倍。まずは1週間、ぜひ朝食で食べて、続けてみて、大麦のチカラを実感して下さい。
【発売日】  2016年10月1日(土)
【販売場所】
・神戸本店 〒658-0082兵庫県神戸市東灘区魚崎北町6-5-10
営業時間 10:00 – 18:00(日曜・祝日休み)
・ネット販売による全国配送あり
通販サイトURL http://granolajourney.com/?ca=16
・一部百貨店、セレクトショップ等で取り扱い有

【価格】

価格 1袋200g入り 580円(税込)

【サイズ】

単品 14mm×8mm×22mm

 

【会社概要】

株式会社グラノラジャーニー

〒658-0082兵庫県神戸市東灘区魚崎北町6-5-10

TEL:078-451-3277

URL: http://granolajourney.jp/

 

大麦と黒糖だけでつくった グラノーラ専門店の国産大麦グラノーラ 200g

大麦と黒糖だけでつくったグラノーラ専門店の国産大麦グラノーラ

 

大麦と黒糖だけでつくった グラノーラ専門店の国産大麦グラノーライメージ写真

つぶつぶ食感。よくかんでお召し上がり下さい。

大麦と黒糖だけでつくった グラノーラ専門店の国産大麦グラノーラの食物繊維

グラノーラ専門店の国産大麦グラノーラには、食物繊維がたっぷり

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連情報

パソコンサイトオンラインタグ大

販売店

法人サイト

法人サイト

製造・販売の経験者急募!

製造・販売の経験者を募集します。
正社員・アルバイトの募集です。
勤務地:①神戸本店
お気軽にご連絡くださいませ。
詳細はこちら

10月1日に2号店“神戸大丸店”オープン!百貨店初出店。

平成26年10月1日(水)、 大丸神戸店(神戸市中央区)の地下一階に、百貨店初出店となる、2号店をオープンいたします。

詳細はこちら

MBS『ぶらンチ』で紹介されます

2014年7月24日放送のMBS『ぶらンチ』でグラノラジャーニーが紹介されます。 時間:10:50~

朝日放送『ココイロ』で紹介されました

2014年5月27日放送の朝日放送『ココイロ』でグラノラジャーニーが紹介されました。 朝日放送ココイログラノラジャーニー

MBS『せやねん』で紹介されました

2014年4月19日放送のMBS『せやねん』でグラノラジャーニーが紹介されました。

◆東京進出記念◆ 『チェリーのボンボンショコラとキャンディーワインマカデミアのマーブルグラノーラ』 新発売

東京進出を記念して、ホワイトデーにもぴったりのお酒を使用した、大人の女性向けのグラノーラを発売します。
2種類の生地を使用したマーブルグラノーラ
チェリーのボンボンショコラと赤ワインのキャンディーマカデミアがトッピング
画像等の詳細はこちら

日本経済新聞に紹介されました

1月31日の日本経済新聞の朝刊31面(消費)に『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。 南米原産の穀物”キヌア”を使用しています。豊富な栄養面でも注目されています。

ananに紹介されました

1/22発売のanan『おやつカタログ決定版!』
「おやつ新聞」の特集で 『日本酒の酒粕グラノラ』
『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。

めざましテレビに紹介されました

1/22放送の『めざましテレビ』
「イマドキ」のコーナーで
『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。
購入はこちら

Richer2月号に掲載

1月5日発売のRicher2月号(京阪神エルマガジン社)に当店が掲載されました。

『スープ専用グラノーラ』12月13日発売開始

いよいよ冬本番、これからの季節、朝食やランチに温かいスープを召し上がる機会も増えてきます。
そこで、今話題のグラノーラをスープと一緒に混ぜて召し上がれるために作られたのが、『スープ専用グラノーラ』です。
食べ方は簡単、コーンポタージュ、コンソメスープ、ミネストローネ、ポタージュなど、お好きなスープに『スープ専用グラノーラ』混ぜるだけ。いつものスープが主食に早変わり。

発売に合わせて、店内カフェメニューでは、3種類のスープから選んで『スープ専用グラノーラ』を召しあがれる“Soup&Granola”を期間限定で提供します。

発売期間 冬季限定
販売場所 本店(ネット販売による全国配送あり)
価格   税込700円
内容量  120g(約6食分)

購入はこちら
画像等の詳細はこちら

10月1日火曜日 10時 OPEN

グラノラジャーニーがついに神戸市東灘区にオープン。
日本最大20種類のグラノラの品ぞろえでお待ちしております。
オープニング記念としまして、ナッツ・フルーツ増量中ですのでぜひ、この機会にお越し下さいませ。

開店時間
平日 10時~17時

神戸セレクションに認定されました

グラノラジャーニーのグラノラシリーズが、「神戸セレクション7」に認定されました。 Kiss FMのサイトでも紹介されています。 http://portal.kiss-fm.co.jp/community/article/961/