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オリジナルグラノーラバナー

グラノラジャーニーではオリジナルのグラノーラの委託製造を承っております。おかげさまでご好評いただき、サービス開始以来、北は北海道、南は沖縄まで、グラノーラ・グラノーラバーのオリジナル商品のレシピ開発から製造まで多くのお客様にご利用いただいております。

「こだわりの米粉を使った、グルテンフリーの商品を開発してほしい。」
「小さい子どもが安心して食べることができる無添加のグラノーラを作りたい」
「島の特産のフルーツを活かしたグラノーラを作ってほしい」
「地元の名産の味噌を使って、ゲストハウスの朝食用グラノーラを作ってほしい」

「芋を使ったグラノーラを作ってほしい」

「自社農園で栽培している薬草を使ったグラノーラを作りたい」

などなど、多くのオリジナルグラノーラを手がけてきました。

自社開発を諦めかた素材でも、グラノーラの専門店だからこそできることがあります。まずはご相談ください。

レシピの完成まで1ヶ月程度かかりますが、自分だけのオリジナルのグラノーラ作りのお手伝いを最後まで責任を持ってさせていただきます。

 

<レシピ開発から販売用の商品納品までの流れ>

1:まずはグラノーラへのこだわり・ご要望をお電話・メールにてお聞かせください。担当はグラノラジャーニー代表の西村です。グラノーラに関する疑問など全てお伺いします。

2:実際にレシピ開発をご発注いただける場合、お見積書をご用意いたします。同時に開発する商品数で価格が異なります。複数点ご注文の場合にはお得な割引セットもあります。特色を出しつつもベーシックなグラノーラと特色を前面に出したグラノーラを数点といったご注文も可能です。

3:「商品開発仕様書」をご用意しております。理想のグラノーラについてご記入ください。

・グラノーラの商品名

・グラノーラを食べてほしいお客様(ターゲット)

・グラノーラのイメージ/コンセプト

・使用したい原材料 / 使用したくない原材料

・こだわり(硬さや粒の大きさ、食べるシーンなど)

についてご記入いただきます。

最初にお問い合わせいただいた時のやり取りの中で具体的なグラノーラのイメージが湧いてくるかと思いますので、一度整理をする段階です。理想のグラノーラ像がより一層はっきりしてきますよ。

4:レシピ開発の開始です。「商品開発仕様書」の内容を元にグラノーラのレシピを開発していきます。レシピ開発費用は先払いでお願いしておりますので、ご請求書を発行いたしますのでお振込ください。お振込後にレシピ開発を開始します。最短で2週間程度お待ちください。

開発した商品は5袋程度の完成品をお送りします。追加の微調整は1回まで無料で修正いたします。初回同様5袋程度の完成品をお送りします。「もう少し甘くしてほしい」「ドライフルーツをもっと増やしたい」などご要望をお聞かせください。ご修正の依頼から最終レシピの完成品のご発送まで10日程度かかります。

5:完成したオリジナルグラノーラのレシピを元に本生産へと移っていきます。14キロが最低生産数の目安となります。レシピによって多少前後しますのでご了承ください。250gLサイズ(約7食分)だと56袋程度、140gMサイズ(約4食分)だと100袋に相当します。初回納品まで3週間程度見ていただくと確実です。

お問い合わせ先

TEL   078-451-3277

E-mail   nishimura@granolajourney.jp

グラノラジャーニー 西村までお気軽にお問い合わせください。

ご一緒にグラノーラを作れることを楽しみにしております。

関連リンク:グラノーラOEMについて

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関連情報

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販売店

法人サイト

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製造・販売の経験者急募!

製造・販売の経験者を募集します。
正社員・アルバイトの募集です。
勤務地:①神戸本店
お気軽にご連絡くださいませ。
詳細はこちら

10月1日に2号店“神戸大丸店”オープン!百貨店初出店。

平成26年10月1日(水)、 大丸神戸店(神戸市中央区)の地下一階に、百貨店初出店となる、2号店をオープンいたします。

詳細はこちら

MBS『ぶらンチ』で紹介されます

2014年7月24日放送のMBS『ぶらンチ』でグラノラジャーニーが紹介されます。 時間:10:50~

朝日放送『ココイロ』で紹介されました

2014年5月27日放送の朝日放送『ココイロ』でグラノラジャーニーが紹介されました。 朝日放送ココイログラノラジャーニー

MBS『せやねん』で紹介されました

2014年4月19日放送のMBS『せやねん』でグラノラジャーニーが紹介されました。

◆東京進出記念◆ 『チェリーのボンボンショコラとキャンディーワインマカデミアのマーブルグラノーラ』 新発売

東京進出を記念して、ホワイトデーにもぴったりのお酒を使用した、大人の女性向けのグラノーラを発売します。
2種類の生地を使用したマーブルグラノーラ
チェリーのボンボンショコラと赤ワインのキャンディーマカデミアがトッピング
画像等の詳細はこちら

日本経済新聞に紹介されました

1月31日の日本経済新聞の朝刊31面(消費)に『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。 南米原産の穀物”キヌア”を使用しています。豊富な栄養面でも注目されています。

ananに紹介されました

1/22発売のanan『おやつカタログ決定版!』
「おやつ新聞」の特集で 『日本酒の酒粕グラノラ』
『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。

めざましテレビに紹介されました

1/22放送の『めざましテレビ』
「イマドキ」のコーナーで
『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。
購入はこちら

Richer2月号に掲載

1月5日発売のRicher2月号(京阪神エルマガジン社)に当店が掲載されました。

『スープ専用グラノーラ』12月13日発売開始

いよいよ冬本番、これからの季節、朝食やランチに温かいスープを召し上がる機会も増えてきます。
そこで、今話題のグラノーラをスープと一緒に混ぜて召し上がれるために作られたのが、『スープ専用グラノーラ』です。
食べ方は簡単、コーンポタージュ、コンソメスープ、ミネストローネ、ポタージュなど、お好きなスープに『スープ専用グラノーラ』混ぜるだけ。いつものスープが主食に早変わり。

発売に合わせて、店内カフェメニューでは、3種類のスープから選んで『スープ専用グラノーラ』を召しあがれる“Soup&Granola”を期間限定で提供します。

発売期間 冬季限定
販売場所 本店(ネット販売による全国配送あり)
価格   税込700円
内容量  120g(約6食分)

購入はこちら
画像等の詳細はこちら

10月1日火曜日 10時 OPEN

グラノラジャーニーがついに神戸市東灘区にオープン。
日本最大20種類のグラノラの品ぞろえでお待ちしております。
オープニング記念としまして、ナッツ・フルーツ増量中ですのでぜひ、この機会にお越し下さいませ。

開店時間
平日 10時~17時

神戸セレクションに認定されました

グラノラジャーニーのグラノラシリーズが、「神戸セレクション7」に認定されました。 Kiss FMのサイトでも紹介されています。 http://portal.kiss-fm.co.jp/community/article/961/