グラノラジャーニーの商品の取り扱いをご希望の小売店様へ

やる気と感動の祭典18にご参加の企業様・弊社商品の取り扱いをご希望の小売店様へ

 

初めまして。神戸グラノラ専門店 代表の西村啓太郎です。

この度は弊社のグラノーラに興味をお持ちいただきありがとうございます。

 

■グラノラジャーニーについて

弊社はパティシィエが作る、手作りのグラノーラ専門店です。

常時20種類以上の本格的な味わいが特徴です。

本店は、神戸・東灘、日本酒で有名な魚崎郷と呼ばれる灘の酒蔵のすぐそばです。

コンセプトは『大人の女性に贈る、おしゃれで贅沢なグラノーラ』。

店のオープンの前に、神戸セレクションに弊社のグラノーラが選出されるという異例のスタートで始まっており、

名実ともに神戸のグラノーラ店でございます。

2015年には当店人気NO1商品である「ノワゼットキャラメリゼグラノラ」がモンドセレクション金賞を受賞しました。

ターゲットは20代後半から50代の女性。

昨年、2014年に始まったグラノーラブームも、2015年に入り、地方まで拡大し、北は北海道、南は鹿児島まで百貨店催事を中心に販売してまいりました。

TVや広告、雑誌でも紹介され、グラノーラ好きなら一度は“グラノラジャーニー”の名前を聞いたことがある。そんな存在になれたかと思います。

 

■グラノーラとは

グラノーラはアメリカ発祥のシリアルの一種で、コーンフレークがトウモロコシを主原料としているのに対して、グラノーラはオーツ麦を原料として、フルーツやナッツをトッピングしたもの。メープルシロップやはちみつで味付けをしているのでフレーバーの豊かさが特徴です。

近年、ごはん、パンに続く第三の朝食として注目されています。

20年以上かけて成長してきたグラノーラ市場は、一過性のブームに終わらず、今後も消費の拡大が期待されます。

毎日食べるものなので、1年に1回取り扱って終わりといった種類のものではなく、多くの種類から好みの味を見つけ出してもらい、定期的に購入してもらう継続的な顧客関係を気付くことができます。Lサイズ250gで女性一週間分の朝ごはんに相当します。

シーズンごとに、牛乳やヨーグルト、豆乳や、アイスクリーム、ジャムなどと組み合わせて「朝食フェア」を実施してみてはいかがでしょうか。

おしゃれな保存用のガラス瓶や、ガラスボウルと組み合わせて朝食シーンの提案にもオススメです。

 

■グラノラジャーニーと他社の違い

グラノラジャーニーと他社のグラノーラの大きな違いは種類の多さです。

大手のグラノーラが1~3種類展開がほとんどの中、弊社は専門店として20種類以上の品揃えで、グラノラの多様化に対するお客様のニーズにこたえております。

既存のグラノーラが甘すぎる、毎日食べるには子供のおやつみたい。食感が苦手。といった女性の声に応えるべく開発されたのがグラノラジャーニーのグラノーラなのです。

そして、パティシィエの手作りによって、機械ではできない絶妙な食感を生み出すほど良い粒の大きさを実現しました。

神戸の街に育ててもらった、グラノーラを全国にお届けしたい。

パン・ケーキの街、神戸にふさわしい上品な味わいはグラノーラにも健在です。

 

■ご当地グラノーラ

お客様のご要望にお応えして、ご当地食材を使用したグラノーラも開発してまいりました。

東北地元のもち米を使用したグラノーラはできないか?

これまで使用したことがない食材でしたが、地元の食材を取り入れることで、よりその土地に馴染んだグラノーラになってくれれば、そんな思いで3種類のグラノーラを開発いたしました。

東北限定の商品です。

 

他にも、丹波の黒豆きな粉を使用したグラノーラや、高知県の柚子を使用したグラノーラ等様々なご当地グラノーラを開発してまいりました。

こだわりの食材をただトッピングとして付け足すのではなく、生地・ソースの段階からしっかりと開発することで、他にはない、より素材の味を味わえる、そんなグラノーラに出来上がっております。

御社オリジナルの商品のご希望などございましたらご相談くださいませ。

色々な食材を扱ってきた当社だからこそできる新しいグラノーラをつくってみませんか。

 

■お問い合わせ

取り扱いたいんだけど見積もりは?

グラノーラについて興味あるんだけど。

グラノーラって何?自社のお客様にもマッチするのか?

等々わからないことなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

<メールでのお問い合わせ>

nishmura@granolajourney.jp

<電話でのお問い合わせ>

078-451-3277

担当 西村までご連絡くださいませ。

皆様のお問い合わせお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

パソコンサイトオンラインタグ大

販売店

法人サイト

法人サイト

製造・販売の経験者急募!

製造・販売の経験者を募集します。
正社員・アルバイトの募集です。
勤務地:①神戸本店
お気軽にご連絡くださいませ。
詳細はこちら

10月1日に2号店“神戸大丸店”オープン!百貨店初出店。

平成26年10月1日(水)、 大丸神戸店(神戸市中央区)の地下一階に、百貨店初出店となる、2号店をオープンいたします。

詳細はこちら

MBS『ぶらンチ』で紹介されます

2014年7月24日放送のMBS『ぶらンチ』でグラノラジャーニーが紹介されます。 時間:10:50~

朝日放送『ココイロ』で紹介されました

2014年5月27日放送の朝日放送『ココイロ』でグラノラジャーニーが紹介されました。 朝日放送ココイログラノラジャーニー

MBS『せやねん』で紹介されました

2014年4月19日放送のMBS『せやねん』でグラノラジャーニーが紹介されました。

◆東京進出記念◆ 『チェリーのボンボンショコラとキャンディーワインマカデミアのマーブルグラノーラ』 新発売

東京進出を記念して、ホワイトデーにもぴったりのお酒を使用した、大人の女性向けのグラノーラを発売します。
2種類の生地を使用したマーブルグラノーラ
チェリーのボンボンショコラと赤ワインのキャンディーマカデミアがトッピング
画像等の詳細はこちら

日本経済新聞に紹介されました

1月31日の日本経済新聞の朝刊31面(消費)に『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。 南米原産の穀物”キヌア”を使用しています。豊富な栄養面でも注目されています。

ananに紹介されました

1/22発売のanan『おやつカタログ決定版!』
「おやつ新聞」の特集で 『日本酒の酒粕グラノラ』
『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。

めざましテレビに紹介されました

1/22放送の『めざましテレビ』
「イマドキ」のコーナーで
『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。
購入はこちら

Richer2月号に掲載

1月5日発売のRicher2月号(京阪神エルマガジン社)に当店が掲載されました。

『スープ専用グラノーラ』12月13日発売開始

いよいよ冬本番、これからの季節、朝食やランチに温かいスープを召し上がる機会も増えてきます。
そこで、今話題のグラノーラをスープと一緒に混ぜて召し上がれるために作られたのが、『スープ専用グラノーラ』です。
食べ方は簡単、コーンポタージュ、コンソメスープ、ミネストローネ、ポタージュなど、お好きなスープに『スープ専用グラノーラ』混ぜるだけ。いつものスープが主食に早変わり。

発売に合わせて、店内カフェメニューでは、3種類のスープから選んで『スープ専用グラノーラ』を召しあがれる“Soup&Granola”を期間限定で提供します。

発売期間 冬季限定
販売場所 本店(ネット販売による全国配送あり)
価格   税込700円
内容量  120g(約6食分)

購入はこちら
画像等の詳細はこちら

10月1日火曜日 10時 OPEN

グラノラジャーニーがついに神戸市東灘区にオープン。
日本最大20種類のグラノラの品ぞろえでお待ちしております。
オープニング記念としまして、ナッツ・フルーツ増量中ですのでぜひ、この機会にお越し下さいませ。

開店時間
平日 10時~17時

神戸セレクションに認定されました

グラノラジャーニーのグラノラシリーズが、「神戸セレクション7」に認定されました。 Kiss FMのサイトでも紹介されています。 http://portal.kiss-fm.co.jp/community/article/961/