毎日の栄養バランスを穀物の力で

忙しい日々の中で、常に栄養バランスを考えた食事を摂ることはなかなか難しいもの。
しかし、『食べたもの』で私たちの身体は作られています。
毎日の食事を少し意識することで、身体だけでなく心までを元気にしてくれます。

  1日の栄養バランスを把握する

『一日に「何を」「どれだけ」食べたらいいか・・・』
栄養バランスを意識した時に、それぞれの栄養素を一日どの程度摂取したらよいのか分からない方もいるかと思います。厚生労働省と農林水産省のもと策定された、「食事バランスガイド」は一日に必要な食事バランスを、とても分かりやすく紹介しています。
「何を」にあたるのが「主食」「副菜」「主菜」「牛乳・乳製品」「果物」の5つに分類して、「どれだけ」に当たる部分を「つ(SV)」という新しい単位で示しているのも分かりやすいですね。
形をコマにしていることから、食事のバランスが悪くなってしまうことで倒れてしまうことを表し、コマの回転を運動に例え、食事と運動することでバランスを保つことを表現しています。
一目でわかる一日分の栄養バランスをもとに食事を選択すると、摂り過ぎの防止にもなりますね。

栄養バランス

出典:「厚生労働省 食事バランス」http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/metabo02/yobou/syokuji/

  グラノーラは「主食」「牛乳・乳製品」「果物」を補うことができる!

三食それぞれを大事にすることはもちろんですが、小腹がすいた時の軽食やおやつにも、バランスを考えて多くの栄養を摂ることができるのが、グラノーラです。
オーツ麦や穀物の力が凝縮されたグラノーラは、主食部分で必要とされている栄養素が多く含まれており、ナッツ類には、鉄やカルシウム、マグネシウムが含まれています。
人気のフルーツグラノーラのドライフルーツは加工度も低く、初めての方にはドライフルーツ入りのグラノーラが食べやすいかもしれませんね。
牛乳やヨーグルトとの相性も抜群なため、普段なかなか摂りにくい、乳製品を一度で摂取できることも嬉しいポイントです。
基本的な食べ方でも多くの栄養素を補うことができますが、野菜やお肉とも組み合わせることができるので「副菜」「主菜」のトッピングとしても、さらに栄養価を高めて美味しくいただくことができます。

グラノーラ専門店であるGranola Journeyは神戸にお店を構え、『大人の女性に送る、おしゃれで贅沢なグラノラ』をコンセプトに、常時20種類のオリジナルグラノーラを販売しております。神戸市の公式ブランド認定機関である『神戸セレクション』に2013年度、認定されたグラノーラは、通販サイトにてお取り寄せいただけます。

パソコンサイトオンラインタグ大

販売店

法人サイト

法人サイト

製造・販売の経験者急募!

製造・販売の経験者を募集します。
正社員・アルバイトの募集です。
勤務地:①神戸本店
お気軽にご連絡くださいませ。
詳細はこちら

10月1日に2号店“神戸大丸店”オープン!百貨店初出店。

平成26年10月1日(水)、 大丸神戸店(神戸市中央区)の地下一階に、百貨店初出店となる、2号店をオープンいたします。

詳細はこちら

MBS『ぶらンチ』で紹介されます

2014年7月24日放送のMBS『ぶらンチ』でグラノラジャーニーが紹介されます。 時間:10:50~

朝日放送『ココイロ』で紹介されました

2014年5月27日放送の朝日放送『ココイロ』でグラノラジャーニーが紹介されました。 朝日放送ココイログラノラジャーニー

MBS『せやねん』で紹介されました

2014年4月19日放送のMBS『せやねん』でグラノラジャーニーが紹介されました。

◆東京進出記念◆ 『チェリーのボンボンショコラとキャンディーワインマカデミアのマーブルグラノーラ』 新発売

東京進出を記念して、ホワイトデーにもぴったりのお酒を使用した、大人の女性向けのグラノーラを発売します。
2種類の生地を使用したマーブルグラノーラ
チェリーのボンボンショコラと赤ワインのキャンディーマカデミアがトッピング
画像等の詳細はこちら

日本経済新聞に紹介されました

1月31日の日本経済新聞の朝刊31面(消費)に『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。 南米原産の穀物”キヌア”を使用しています。豊富な栄養面でも注目されています。

ananに紹介されました

1/22発売のanan『おやつカタログ決定版!』
「おやつ新聞」の特集で 『日本酒の酒粕グラノラ』
『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。

めざましテレビに紹介されました

1/22放送の『めざましテレビ』
「イマドキ」のコーナーで
『スープ専用グラノーラ』が紹介されました。
購入はこちら

Richer2月号に掲載

1月5日発売のRicher2月号(京阪神エルマガジン社)に当店が掲載されました。

『スープ専用グラノーラ』12月13日発売開始

いよいよ冬本番、これからの季節、朝食やランチに温かいスープを召し上がる機会も増えてきます。
そこで、今話題のグラノーラをスープと一緒に混ぜて召し上がれるために作られたのが、『スープ専用グラノーラ』です。
食べ方は簡単、コーンポタージュ、コンソメスープ、ミネストローネ、ポタージュなど、お好きなスープに『スープ専用グラノーラ』混ぜるだけ。いつものスープが主食に早変わり。

発売に合わせて、店内カフェメニューでは、3種類のスープから選んで『スープ専用グラノーラ』を召しあがれる“Soup&Granola”を期間限定で提供します。

発売期間 冬季限定
販売場所 本店(ネット販売による全国配送あり)
価格   税込700円
内容量  120g(約6食分)

購入はこちら
画像等の詳細はこちら

10月1日火曜日 10時 OPEN

グラノラジャーニーがついに神戸市東灘区にオープン。
日本最大20種類のグラノラの品ぞろえでお待ちしております。
オープニング記念としまして、ナッツ・フルーツ増量中ですのでぜひ、この機会にお越し下さいませ。

開店時間
平日 10時~17時

神戸セレクションに認定されました

グラノラジャーニーのグラノラシリーズが、「神戸セレクション7」に認定されました。 Kiss FMのサイトでも紹介されています。 http://portal.kiss-fm.co.jp/community/article/961/